学校からのお知らせ

  

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

養正が丘日記

自分で自分の健康を管理できる小松高生に

2024年12月17日 07時00分

1213日(金)体育館で全校集会(保健相談課)が行われました。「こころの健康」と「からだの健康」について保健委員さんが分かりやすく発表してくれました。心と体を整えて辰年を締め括り、巳年にチャレンジしたいと思います。貴重なお話をありがとうございました。

    DSCF0864 DSCF0865 DSCF0869 DSCF0871   

    DSCF0875 DSCF0879  DSCF0882 DSCF0884

18日(水)、学校薬剤師の伊藤先生が来校され、14時から学校環境衛生検査を実施します。各教棟各階で、「温度」、「湿度」、「気流」、「二酸化炭素濃度」、「黒板面の色彩」等の項目について検査を行います。保健委員さんも協力して、私たちの学習環境を検査します。適切な温度や二酸化炭素濃度を基準値内に保つことの大切さを学ぶ機会にしてください。

本校希望の皆さんへ

小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。

  スクールライフのページも作成いたしました。 

令和6年度 学校案内

小松高校の魅力が詰まった内容になっています。

こちら からダウンロードできます。

 学校案内表紙1

令和7年度入試の受検案内

 

令和7年度 受検案内(PDF)  こちらをダウンロードしてください

 小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」一般公開の案内

                                                            2/15(当日のイベントの様子)                

 

<ご連絡> ※3月の一般公開は展示入替等のため、休止とさせていただきます。

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子)

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) 11/16(当日のイベントの様子)

12/21(当日のイベントの様子)       

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定3級 練習中です!(1年4組)

2023年10月2日 11時55分
活動の様子

   ライフデザイン科の1年生が、食物調理技術検定3級に挑戦しています。
7月に受検した4級では全員合格することができました。
2学期からは3級合格に向けて実技試験「調理」の練習を開始。
指定調理は、「ムニエル、マセドアンサラダ」です。40分間の制限時間内に1人で調理をします。
全員合格できるよう、頑張っています(^^)/
 IMG_1918 IMG_1917
  じゃがいもの皮は包丁でむきます。上手になりました(*^_^*)
 IMG_1920 IMG_1922
  盛り付けも大切です。美味しそうな料理が出来上がりました。