学校からのお知らせ

  

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

養正が丘日記

新入生研修(集団研修)

2025年4月12日 07時00分

11日(金)は集団研修がありました。各課からの講話を聞いた後、校内探検を行うなどメリハリのある研修で心と体を柔軟にできました。来週14日(月)から18日(金)は面接週間になります。悩み事があれば、迷わず担任の先生に相談をして高校生活のリズムを掴んでくださいね。無花果(いちじく)の 赤み増す日の 長さかな

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本校希望の皆さんへ

小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。

  スクールライフのページも作成いたしました。 

令和6年度 学校案内

小松高校の魅力が詰まった内容になっています。

こちら からダウンロードできます。

 学校案内表紙1

令和7年度入試の受検案内

 

令和7年度 受検案内(PDF)  こちらをダウンロードしてください

 小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」一般公開の案内

                                                            2/15(当日のイベントの様子)                

 

<ご連絡> ※3月の一般公開は展示入替等のため、休止とさせていただきます。

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子)

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) 11/16(当日のイベントの様子)

12/21(当日のイベントの様子)       

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定3級 練習中です!(1年4組)

2023年10月2日 11時55分
活動の様子

   ライフデザイン科の1年生が、食物調理技術検定3級に挑戦しています。
7月に受検した4級では全員合格することができました。
2学期からは3級合格に向けて実技試験「調理」の練習を開始。
指定調理は、「ムニエル、マセドアンサラダ」です。40分間の制限時間内に1人で調理をします。
全員合格できるよう、頑張っています(^^)/
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  じゃがいもの皮は包丁でむきます。上手になりました(*^_^*)
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  盛り付けも大切です。美味しそうな料理が出来上がりました。