校長室より

愛媛県立小松高等学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は、各学年、普通科3クラスと県下で唯一の家庭科「ライフデザイン科」1クラスがある高校です。明治40年の開校以来、地域の皆様の温かい御支援と先輩方のたゆまぬ御努力により、今年度創立115年を迎えました。本校では、伊予聖人と称えられる近藤篤山先生の精神を表す「積微力行」を校是とし、生徒が自ら学び考える力、一人一人の可能性を引き出し、豊かな感性や創造力を養う教育活動に取り組んでいます。生徒たちは、南に石鎚山を仰ぎ、北にひうち灘を望む豊かな自然環境と広いグラウンド(野球専用・サッカー専用・テニスとソフト専用の3グラウンド)を有する学び舎で、自己実現に向けて生き生きと学校生活を送っております。
    ホームページでは、本校生の学習状況や行事、部活動について分かりやすく情報発信していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

愛媛県立小松高等学校長  松浦 ヨリ子