メディア掲載記事 一覧
メディア掲載記事

新聞記事や地方会報等に掲載された記事を集めています。

「サポートニュースえひめ」の表紙を飾りました。

公益社団法人 被害者支援センターえひめ発行の「サポートニュースえひめ」第34号の表紙を 武田 瑚桃 さんの作品が飾りました。

「小さな勇気 きっとだれかの 大きな支え」というスローガンにぴったりの温かさあふれるやさしい絵です。

サポートニュースえひめ

公益社団法人 被害者支援センターえひめ の許可を得て掲載しています。

美しい音色で掴んだ全国の舞台

日本音楽部が、第34回愛媛県高等学校総合文化祭で優秀賞をいただき、全国大会への出場を決めました。

その報告に、西条市長を表敬訪問させていただいたときの写真が、「広報さいじょう2月号」に掲載されました。

広報さいじょう2月号

学校給食のメニュー考案

2年生ライフデザイン科でアイディアを出したレシピが、学校給食として提供されました。 11月11日(水)に小松小学校で、レシピ開発した「鯛のトマトソース」が給食として実際に提供され、全校児童が食しました。

本校生徒4名が、説明に行き、自分たちの開発したメニューを試食もさせていただきました。

そのときの様子が、取材され、新聞に掲載されました。

2020年11月19日(木)付愛媛新聞

学校給食

掲載許可番号:d20201119-01

愛媛新聞ONLINE

氷見交友館だより

「氷見交友会館だより」11月号に、本校教職員対象の人権・同和教育研修会の内容が掲載されました。

氷見交友館だより1

氷見交友館だより2

許可を得て掲載しています。