華道部(12月)
2025年12月17日 17時15分華道部です。
12月10日の部活動の様子です。コニファーウィルマ、クリスマスホーリー、デンファレ、スターチス、メラルーカを使い、クリスマスアレンジを楽しみました。リボンやベルで華やかに飾り、とてもかわいいアレンジができました。事務室の前に飾っているので、見てください。
本年度の学校評価アンケートを、実施しております。12月26日(金)までに御回答をよろしくお願いいたします。くわしくはこちら https://forms.office.com/r/ZuzUMU9QDv?origin=lprLink
詳細については、下記に掲載している(新)小松高校のホームページをご覧ください。
👉https://komatsu-h.esnet.ed.jp/
休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。
華道部です。
12月10日の部活動の様子です。コニファーウィルマ、クリスマスホーリー、デンファレ、スターチス、メラルーカを使い、クリスマスアレンジを楽しみました。リボンやベルで華やかに飾り、とてもかわいいアレンジができました。事務室の前に飾っているので、見てください。
「近藤篤山先生旧邸」高校生ガイド企画始動!
次回は、12月13日(土)10:30~12:30(無料)
【事前予約不要・無料駐車場有】
詳しくはこちら ←クリック
ソーシャルチャレンジfor High School地域の課題解決プロジェクト関連のイベントは随時告知していきます‼😊
中学生体験入学の案内
1 日 時 令和7年7月31日(木) 9:00~12:00
2 対象生徒 (新)小松高校に興味・関心がある中学3年生
3 場 所 愛媛県立小松高等学校
4 日 程 8:30 ~ 9:00 受付
10:00 ~ 11:00 体験授業・アンケート
11:10 ~ 12:00 部活動見学・新校特設ブース
◎詳しくは、こちらをご覧ください。
[申し込みは、QRコードにて各自で行ってください。7月10日(木)締め切り]
申し込み等の問い合わせは、各中学校を通してご連絡をお願いします。
講座の決定等については、7月14日(月)以降に各中学校を通して連絡する予定で
す。
12月9日(火)、河原外語観光・製菓専門学校を訪問し、テーブルマナーについて学びました。世界料理オリンピック銅メダリストで伊予灘ものがたり 道後編 料理長 兼 車内スイーツを担当されている近藤和之先生のお料理をいただきながら、渡邊尚先生から基本的なマナーを教わりました。また、専門学校の生徒さんに給仕をしていただきました。今、「調理」の授業では、テーブルマナーについて学んでおり、実践的な学習となりました。楽しくおいしくためになるひとときをありがとうございました。