養正が丘日記

校内安全点検の実施について

2024年11月27日 11時07分

昼食後の清掃開始5分前に放送が入ります。「予鈴が鳴りました。机・椅子を運び、電気を切って清掃に励みましょう!清掃中は教室の換気を徹底してください。消灯をして時間いっぱい清掃に取り組みましょう!」毎日10分間の活動を大切にし、自主的に工夫をして取り組んでください。合わせて美化委員を中心に校内外の潜在危険を調査し、皆が常に安心・安全な状態で生活できるように、安全点検を行い、安全保持と傷害の予防に努めていきましょう。危険箇所を発見したら、清掃担当の先生に遠慮なく申し出てください。よろしくお願いします。

anzen1 anzen2 anzen3 anzen4

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開の様子

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) NEW11/16(当日のイベントの様子)👈ここをクリック
  

学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2028年

7月

25
(日)
26
(月)
27
(火)
28
(水)
29
(木)
30
(金)
1
(土)
2
(日)
3
(月)
4
(火)
5
(水)
6
(木)
7
(金)
8
(土)
9
(日)
10
(月)
11
(火)
12
(水)
13
(木)
14
(金)
15
(土)
16
(日)
17
(月)
海の日
海の日
18
(火)
19
(水)
20
(木)
21
(金)
22
(土)
23
(日)
24
(月)
25
(火)
26
(水)
27
(木)
28
(金)
29
(土)
30
(日)
31
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

調理実習

2024年11月19日 15時02分

 今日、3年生の調理の授業で「サラダ巻き、けんちん汁、カボチャの煮物」を作りました。巻きずしを作ったことがある生徒はほとんどいませんでしたが、上手に巻いていました。煮干しでとっただしで作ったけんちん汁もとてもおいしかったです。この授業では、和食→洋食→中華の順で、調理実習を行っています。ALTのケイトリン先生も一緒にサラダ巻きに挑戦しました。ケイトリン先生はとても料理が上手で手際がいいので、同じ班になった生徒はラッキーです。

 IMG_0598 IMG_0599