ビジネス文書実務検定に挑戦!
2024年11月24日 12時34分24日(日)、109名の生徒が検定試験にチャレンジしました。筆記試験の後、情報処理教室に入り、実技試験に臨みました。日頃の成果を発揮できたでしょうか、1週間後の合格発表が楽しみですね。12月15日(日)は、第14回ビジネスコミュニケーション検定が本校で行われます。3年生45名が合格を目指して勉強に励んでいます。普段の授業はもちろん、放課後・部活動等の時間を充実させ、上級資格取得を目指してコツコツと取り組んでください。
24日(日)、109名の生徒が検定試験にチャレンジしました。筆記試験の後、情報処理教室に入り、実技試験に臨みました。日頃の成果を発揮できたでしょうか、1週間後の合格発表が楽しみですね。12月15日(日)は、第14回ビジネスコミュニケーション検定が本校で行われます。3年生45名が合格を目指して勉強に励んでいます。普段の授業はもちろん、放課後・部活動等の時間を充実させ、上級資格取得を目指してコツコツと取り組んでください。
1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。
引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。
登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。
〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)
〇 添付資料(令和4年1月11日)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
(日)
|
2
(月)
|
3
(火)
|
4
(水)
|
5
(木)
|
6
(金)
|
7
(土)
|
8
(日)
|
9
(月)
|
10
(火)
|
11
(水)
|
12
(木)
|
13
(金)
|
14
(土)
|
15
(日)
|
16
(月)
|
17
(火)
|
18
(水)
|
19
(木)
|
20
(金)
春分の日
春分の日
|
21
(土)
|
22
(日)
|
23
(月)
|
24
(火)
|
25
(水)
|
26
(木)
|
27
(金)
|
28
(土)
|
29
(日)
|
30
(月)
|
31
(火)
|
1
(水)
|
2
(木)
|
3
(金)
|
4
(土)
|
今日、3年生の調理の授業で「サラダ巻き、けんちん汁、カボチャの煮物」を作りました。巻きずしを作ったことがある生徒はほとんどいませんでしたが、上手に巻いていました。煮干しでとっただしで作ったけんちん汁もとてもおいしかったです。この授業では、和食→洋食→中華の順で、調理実習を行っています。ALTのケイトリン先生も一緒にサラダ巻きに挑戦しました。ケイトリン先生はとても料理が上手で手際がいいので、同じ班になった生徒はラッキーです。