学校からのお知らせ

・学校評価アンケートについて      new

  本年度の学校評価アンケートを、実施しております。1226日(金)までに御回答をよろしくお願いいたします。くわしくはこちら   https://forms.office.com/r/ZuzUMU9QDv?origin=lprLink

進路状況について     ←こちらをクリックしてください。 new

・(新)小松高校のお知らせについて

 詳細については、下記に掲載している(新)小松高校のホームページをご覧ください。

 👉https://komatsu-h.esnet.ed.jp/

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

 

養正が丘日記

表彰伝達式・第2学期終業式

2025年12月19日 11時10分

DSCF0203 DSCF0205 DSCF0207

本日、体育館にて2学期の表彰伝達式が行われました。受賞者は次の通りです。

【バレーボール男子】

第43回高校バレーボール東予選手権大会 第1位

・愛媛県高等学校バレーボール選手権大会  第3位

【テニス】

・愛媛県高等学校東予地区新人大会 テニス男子団体

・愛媛県高等学校東予地区新人大会 テニス男子ダブルス

・愛媛県高等学校東予地区新人大会 テニス女子ダブルス

・愛媛県高等学校東予地区新人大会 テニス女子シングルス

【吹奏楽】

・第73回全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会 銅賞

38回全日本マーチングコンテスト 愛媛県大会 高等学校以上の部 金賞

38回全日本マーチングコンテスト 四国支部大会 高等学校以上の部 銅賞

・第39回愛媛県高等学校総合文化祭マーチングバンド・バトントワリング部門 優秀

・第39回愛媛県高等学校総合文化祭パレード感謝状

【部活動以外の表彰】

・令和7年度第十回西条市応急手当競技大会 優勝

・令和7年度健康に関する作文 入選

・西条市DXインターンシップ2025 最優秀賞

・人権尊重の意識を高めるための作品づくり 人権標語の部 優秀賞

・校内読書感想文コンテスト 最優秀賞       

・校内読書感想文コンテスト 優秀賞

DSCF0211 DSCF0214 DSCF0216

終業式では、校長先生から1年を振り返り、次の学期へ向けての励ましの言葉が述べられました。続いて、各課から冬季休業中の生活に関する連絡がありました。健康管理や交通安全、規則正しい生活を心がけることなど、冬休みを安全に過ごすための大切な内容が伝えられました。

終業式・ホームルーム活動を通じて、1年の締めくくりとして自分の生活を見直し、冬休みを有意義に過ごすための志を立てることができました。12月23日(火)から26日(金)まで4日間の冬季セミナーが行われます。まずは寒い冬を乗り越えられるように体調管理に気を付けてください。皆さん、学業を最優先して元気に登校し、今年を締めくくりましょう。

えひめ教育資料館(お知らせ)

「近藤篤山先生旧邸」高校生ガイド企画始動!

  次回は、1月10日(土)10:30~12:30(無料) 

  【事前予約不要・無料駐車場有】 

  詳しくはこちら ←クリック

 ソーシャルチャレンジfor High School地域の課題解決プロジェクト関連のイベントは随時告知していきます‼😊

新小松高校希望の皆さんへ

中学生体験入学の案内

 

1 日  時  令和7年7月31日(木) 9:00~12:00 

2 対象生徒  (新)小松高校に興味・関心がある中学3年生 

3 場  所   愛媛県立小松高等学校 

4 日  程    8:30 ~ 9:00 受付

                       9:00 ~ 9:45 点呼・開会行事・学校紹介 

                   1000 ~  1100 体験授業・アンケート

                   1110 ~ 1200 部活動見学・新校特設ブース

  ◎詳しくは、こちらをご覧ください。

  案内ポスター  ★申込説明用紙 ←クリックしてください。

   [申し込みは、QRコードにて各自で行ってください。7月10日(木)締め切り

  申し込み等の問い合わせは、各中学校を通してご連絡をお願いします。

講座の決定等については、7月14日(月)以降に各中学校を通して連絡する予定で

す。

                

   

ライフデザイン科(地域協働事業)

テーブルマナー講習会に行ってきました(3年)

2025年12月10日 07時56分

 12月9日(火)、河原外語観光・製菓専門学校を訪問し、テーブルマナーについて学びました。世界料理オリンピック銅メダリストで伊予灘ものがたり 道後編 料理長 兼 車内スイーツを担当されている近藤和之先生のお料理をいただきながら、渡邊尚先生から基本的なマナーを教わりました。また、専門学校の生徒さんに給仕をしていただきました。今、「調理」の授業では、テーブルマナーについて学んでおり、実践的な学習となりました。楽しくおいしくためになるひとときをありがとうございました。

IMG_1379 IMG_1382 IMG_1387

IMG_1389 IMG_1396 IMG_1398

IMG_1402 IMG_1406 画像1

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ