養正が丘日記

表彰伝達 四国大会壮行会

2023年3月17日 10時05分
学校行事

hyousyou1hyousyou2

hyousyou3soukoukai4

3月17日(金)、全校集会で表彰伝達と男子バレーボール四国大会壮行会が行われました。順番に紹介していきます。

第42回全国高校生読書体験記コンクール2年3組 曽我部 愛さん 受賞と同時に「学校賞」もいただき、本校に集英社文庫100冊が寄贈されました。皆さん、この機会に図書館を訪れて、利用してください。また、旺文社学芸サイエンスコンクール・読書感想文部門でも学校賞をいただいています。

2022年度 第32回 愛媛県女子サッカーリーグ 

優秀選手賞      2年3組 舟越 有香さん

                渡部 瑚々さん

           2年4組 徳永 雪月さん

           1年1組 篠原 結菜さん

得点王        2年3組 村上 風華さん

ベストゴールキーパー賞1年3組 伊東  愛さん

優秀審判賞      1年4組 瀬尾 柑稀さん

2022年度 第32回 愛媛県女子サッカーリーグ

2部優勝 サッカー部女子 代表 1年3組 真鍋 澪未さん

2022年度 第2回 U-18 愛媛県女子サッカーリーグ

準優勝 サッカー部女子 代表 2年3組 舟越 有香さん

第69回不器男忌(ふきおき)俳句大会

高校生部門 入選 1年4組 矢野 玲蘭さん

第8回全国ユース環境活動発表大会四国地方大会 

優秀賞 代表 2年3組 曽我部 愛さん

EGF キャンパスアワード2022 

努力賞 代表 2年3組 丹 野乃花さん

えひめサイエンスチャレンジ2022

奨励賞 代表 2年3組 近藤 亜弥奈さん

第39回家庭科ホームプロジェクト作品審査

優秀 1年4組 和田 梨杏さん

校内漢字テスト優秀者

2年2組 徳永 千姫さん  2年3組 高井 柊汰さん

西条市消防 感謝状

2年1組 平塚 乃ノ椛さん 2年2組 瀬谷崎 楓菜さん

 四国大会壮行会(男子バレーボール部)

 3月18日(土)~19日(日)に行われる、四国新人大会(選抜)の壮行会が行われました。生徒会長、松浦校長から「豊富な練習量はどこにも負けない!チームの持ち味である闘争心と粘り強さを遺憾なく発揮してほしい!全校生徒を挙げて応援している」とエールが送られました。安倍琉斗主将からは「一つでも多く勝ち上がって皆さんの期待に応えたい」とお礼の言葉が述べられました。明日から四国の頂点を目指した熱戦を期待しています。

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開日時の御案内

                                               👉       https://forms.office.com/r/dmH9k308YA

※ 駐車場(南竹林側)あります。                     

「ガリ版刷り体験」のYouTubeのURLです。

👇 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=Bz2bhitvajw

    4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子
    6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

                           8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
     NEW 10/19 (当日のイベントの様子)👈ここをクリック
  

学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2024年

11月

27
(日)
28
(月)
29
(火)
30
(水)
31
(木)
1
(金)
2
(土)
3
(日)
文化の日
文化の日
4
(月)
振替休日 (文化の日)
振替休日 (文化の日)
5
(火)
6
(水)
7
(木)
8
(金)
9
(土)
10
(日)
11
(月)
12
(火)
13
(水)
14
(木)
15
(金)
16
(土)
17
(日)
18
(月)
00:00 - 00:00
19
(火)
20
(水)
21
(木)
22
(金)
23
(土)
勤労感謝の日
勤労感謝の日
24
(日)
25
(月)
26
(火)
27
(水)
28
(木)
29
(金)
30
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定1級実技(調理)試験終了!(3年4組ライフデザインコース)

2024年8月6日 10時48分
活動の様子

 ライフデザイン科の3年生が食物調理技術検定1級の実技試験本番を迎えました。
1級の実技は、制限時間90分間で前菜からデザートまで5品のコース料理を一人で調理します。
献立も食品の組み合わせや彩り、味の変化も考えながら各自で作成しました。
指定調理は「二色ゼリー」と「ホワイトソースを使った調理」です。
いよいよ調理開始です!
IMG_4168 IMG_4170
IMG_4171 IMG_7
90分の制限時間内に全員終えることができました。
審査の結果が待ち遠しいです(*^_^*)