ランチタイムガイダンス
2024年10月31日 13時35分10月25日(金)の昼休みに、河原アイペットワールド専門学校の兵頭先生に来校いただき、ランチタイムガイダンスを実施しました。このガイダンスは、昼休みの時間帯を活用し、不定期で開催しています。県内大学・短大・専門学校の御厚意により、時間を有効利用するため、昼食をとりながら説明を聞かせていただいています。本日は2年生1名が参加し、事前に伝えた質問事項等を中心に説明していただきました。
10月25日(金)の昼休みに、河原アイペットワールド専門学校の兵頭先生に来校いただき、ランチタイムガイダンスを実施しました。このガイダンスは、昼休みの時間帯を活用し、不定期で開催しています。県内大学・短大・専門学校の御厚意により、時間を有効利用するため、昼食をとりながら説明を聞かせていただいています。本日は2年生1名が参加し、事前に伝えた質問事項等を中心に説明していただきました。
予約フォームはこちら → https://forms.office.com/r/dmH9k308YA
「ガリ版刷り体験」のYouTubeのURLです。
👇 ぜひ、ご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=Bz2bhitvajw
4/20(当日のイベントの様子) 5/18(当日のイベントの様子)
6/15(当日のイベントの様子) 7/20(当日のイベントの様子)
11/16
12/21 1/18
2/15 3/15
1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。
引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。
登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。
〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)
〇 添付資料(令和4年1月11日)
ライフデザイン科の3年生が食物調理技術検定1級の実技試験本番を迎えました。
1級の実技は、制限時間90分間で前菜からデザートまで5品のコース料理を一人で調理します。
献立も食品の組み合わせや彩り、味の変化も考えながら各自で作成しました。
指定調理は「二色ゼリー」と「ホワイトソースを使った調理」です。
いよいよ調理開始です!
90分の制限時間内に全員終えることができました。
審査の結果が待ち遠しいです(*^_^*)