猫の日のボランティア募集
2025年1月11日 08時08分2月22日(土)10:00~16:00 SAIJOBASEで“えひめねこまみれ”のイベントが開催されます。今回は、ペット防災に大学生チームが参加してくれます。本部でのボランティア以外にも希望があれば、防災コーナーでも活躍することができます。参加希望の生徒は、31日(金)までにホームルーム担任の先生へ申し出てください。総務厚生課より
2月22日(土)10:00~16:00 SAIJOBASEで“えひめねこまみれ”のイベントが開催されます。今回は、ペット防災に大学生チームが参加してくれます。本部でのボランティア以外にも希望があれば、防災コーナーでも活躍することができます。参加希望の生徒は、31日(金)までにホームルーム担任の先生へ申し出てください。総務厚生課より
1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。
引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。
登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。
〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)
〇 添付資料(令和4年1月11日)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
(日)
|
30
(月)
|
31
(火)
|
1
(水)
元日
元日
|
2
(木)
|
3
(金)
|
4
(土)
|
5
(日)
|
6
(月)
|
7
(火)
|
8
(水)
|
9
(木)
|
10
(金)
|
11
(土)
|
12
(日)
|
13
(月)
成人の日
成人の日
|
14
(火)
|
15
(水)
|
16
(木)
|
17
(金)
|
18
(土)
|
19
(日)
|
20
(月)
|
21
(火)
|
22
(水)
|
23
(木)
|
24
(金)
|
25
(土)
|
26
(日)
|
27
(月)
|
28
(火)
|
29
(水)
|
30
(木)
|
31
(金)
|
1
(土)
|
3年生ライフデザインコースでは、「フードデザイン」の授業で「日本料理の献立と調理」を学習しています。
今回は、日本料理の伝統食である【押しずし】を作りました。
すし飯を作り、各自で準備した食材を調理。すし飯と食材を順番に重ねます。
セルクル型やクッキー型、牛乳パックを使っていろいろな形に仕上がりました。
日本の伝統的な和食文化を学ぶことができました。