養正が丘日記

令和4年度 第2学期終業式

2022年12月20日 18時23分
学校行事

2syuugyousiki

表彰伝達

・春の高校バレー第75回全日本バレーボール高等学校選手権大会第3位 

・愛媛県高等学校空手道選抜大会 女子個人形第3位 

・愛媛県高等学校空手道新人大会 女子個人形第3位 

・第53回愛媛県空手道選手権大会 形競技 少年女子の部 第3位 

・愛媛県高等学校東予地区新人大会 テニス男子団体第3位

・第36回 愛媛県高等学校 総合文化祭吟詠剣詩舞部門剣詩舞の部優秀 

・吟詠剣詩舞部門 独吟の部優秀

・令和4年度全国高等学校総合体育大会 高校生活動推進校認定書

・第26回 ボランティアスピリットアワード コミュニティ賞

・第36回 愛媛県高等学校 総合文化祭 パレード部門感謝状 

・ENSA俳句・川柳コンクール 川柳部門 高校生の部 最優秀賞

・第51回西条市市民短歌大会 西条市長賞 西条文化協会長賞 入選       

・街づくりヒーロー甲子園プレ大会 審査員賞 

・第17回全国高校生金融経済クイズ選手権大会愛媛大会 敢闘賞

・令和4年度 校内読書感想文 最優秀賞 優秀賞  

 第2学期終業式

 表彰伝達の後、第2学期の終業式が行われました。松浦校長からは、体育大会、小松高祭で生徒会を中心にリーダーシップを発揮して頑張ったことを褒めていただきました。人それぞれ個性はあるが、相手を敬ってそれぞれの個性が生きるような言葉の使い方を心がけてほしいと話されました。終業式の後は、各課から連絡がありました。

1 教務課からは、1月10日(火)3学期のスタートから8時40分にはHR教室で着席し、5分前登校、皆勤を目指してほしいこと。まず、机の上を整理整頓して家庭学習時間を2時間以上を確保してほしいと話されました。

2 進路課からは、具体的に言葉に出して目標を言えるようにしてほしいと話されました。3年生には合格・内定をいただいても、努力を継続してほしいことを注意されました。

3 特活課からは、一つの事に集中できるのは今のうちであること。冬季休業中の部活動はコロナ禍であり、感染を広めないことに注意して活動をしてほしいと言われました。

4 生徒課からは、サッカーワールドカップで日本が9位になれたのは、日本サッカー協会が2005年の約束(目標)を掲げて夢の実現に向けて頑張ってきたことを例に、努力を怠らなければ、夢が叶うことを話してくれました。クリスマスや年末年始の初詣と楽しい行事も続きますが、23時以降の深夜徘徊、無断アルバイトはしないように注意喚起されました。

※12月22日から冬季セミナーが始まります。これから一段と寒さが増す時期ですが、充実した冬休みになるように気を引き締めていきましょう!

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開日時の御案内

                                               👉       https://forms.office.com/r/dmH9k308YA

※ 駐車場(南竹林側)あります。                     

「ガリ版刷り体験」のYouTubeのURLです。

👇 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=Bz2bhitvajw

    4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子
    6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

                           8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
     NEW 10/19 (当日のイベントの様子)👈ここをクリック
  

学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2024年

11月

27
(日)
28
(月)
29
(火)
30
(水)
31
(木)
1
(金)
2
(土)
3
(日)
文化の日
文化の日
4
(月)
振替休日 (文化の日)
振替休日 (文化の日)
5
(火)
6
(水)
7
(木)
8
(金)
9
(土)
10
(日)
11
(月)
12
(火)
13
(水)
14
(木)
15
(金)
16
(土)
17
(日)
18
(月)
00:00 - 00:00
19
(火)
20
(水)
21
(木)
22
(金)
23
(土)
勤労感謝の日
勤労感謝の日
24
(日)
25
(月)
26
(火)
27
(水)
28
(木)
29
(金)
30
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定1級実技(調理)試験終了!(3年4組ライフデザインコース)

2024年8月6日 10時48分
活動の様子

 ライフデザイン科の3年生が食物調理技術検定1級の実技試験本番を迎えました。
1級の実技は、制限時間90分間で前菜からデザートまで5品のコース料理を一人で調理します。
献立も食品の組み合わせや彩り、味の変化も考えながら各自で作成しました。
指定調理は「二色ゼリー」と「ホワイトソースを使った調理」です。
いよいよ調理開始です!
IMG_4168 IMG_4170
IMG_4171 IMG_7
90分の制限時間内に全員終えることができました。
審査の結果が待ち遠しいです(*^_^*)