養正が丘日記

表彰伝達式及び第2学期終業式

2021年12月20日 13時16分
学校行事

 12月20日(月)、表彰伝達式及び第2学期終業式を行いました。

 新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として、1・3年生は体育館、2年生は各ホームルーム教室でのリモート参加で実施しました。 

 

【表彰伝達】

〇 愛媛県高等学校 東予地区新人大会
   テニス男子    団体3位
   ソフトテニス女子 団体2位

〇 愛媛県高等学校 空手道新人大会
   女子個人形    第3位(一色さん)

〇 愛媛県高等学校 空手道選抜大会
   女子個人形    第3位(一色さん)

〇 愛媛県高等学校 総合文化祭
   吹奏楽部門 特別賞
   吟詠剣詩舞 合同の部(村上さん、秋山さん)

〇 令和4年度 全国高等学校総合体育大会 参加章デザイン案
   優秀賞(浅田さん)

〇 人権尊重の意識を高めるためのポスター作品募集
   入選(浅田さん)

〇 第9回 創造力無限大 高校生ビジネスプラン・グランプリ
   ベスト100 ライフデザイン科

〇 第51回西条市 市民短歌大会(高校生の部)
   西条市長賞(杉森さん)
   西条市教育長賞(矢野さん)
   西条文化協会長賞(西村さん)
   入選(高瀬さん)

〇 校内読書感想文コンテスト
   優秀賞(胡さん、日野さん、久米さん、藤原さん)

〇 小松高祭 恋の歌コンテスト
   校長賞(堀池さん)
   入賞(渡部さん、近藤さん、西村さん、浅田さん、三好さん、
       岡田さん、下迫さん、工藤さん、小野さん)

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開日時の御案内

                                              予約フォームはこちら → https://forms.office.com/r/dmH9k308YA

※ 駐車場あります。

「ガリ版刷り体験」のYouTubeのURLです。

👇 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=Bz2bhitvajw

    4/20(当日のイベントの様子)
    5/18
当日のイベントの様子
    6/15当日のイベントの様子

    7/20(当日のイベントの様子)

NEW8/17 (当日のイベントの様子)👈ここをクリック
  

学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2024年

9月

1
(日)
2
(月)
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
敬老の日
敬老の日
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
秋分の日
秋分の日
23
(月)
振替休日 (秋分の日)
振替休日 (秋分の日)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定1級実技(調理)試験終了!(3年4組ライフデザインコース)

2024年8月6日 10時48分
活動の様子

 ライフデザイン科の3年生が食物調理技術検定1級の実技試験本番を迎えました。
1級の実技は、制限時間90分間で前菜からデザートまで5品のコース料理を一人で調理します。
献立も食品の組み合わせや彩り、味の変化も考えながら各自で作成しました。
指定調理は「二色ゼリー」と「ホワイトソースを使った調理」です。
いよいよ調理開始です!
IMG_4168 IMG_4170
IMG_4171 IMG_7
90分の制限時間内に全員終えることができました。
審査の結果が待ち遠しいです(*^_^*)