養正が丘日記

小松高祭 当日 !!!

2021年10月29日 19時24分
活動の様子

 さわやかな秋空の下、小松高祭が開催されました。今年度の小松高祭は、感染防止のため、規模を縮小し、オンラインで4か所に中継して実施しました。

 テーマは「Let's smile ~笑顔で繋ぐ小松の伝統~」。テーマにふさわしい笑顔いっぱいの小松高祭となりました。

 まずは、生徒会長の挨拶で開会。オープニングは、今年の夏、全国高文祭で演奏する予定であった日本音楽部の演奏。日本音楽の知識や専門的なことは分からないので、そのすばらしさを伝えるすべはありませんが、毎日鍛錬した結果生まれた舞台、全校生徒が惜しみない拍手を送っていました。日本音楽部の皆さん、ありがとうございました。

 続いて、ライフデザイン科のファッションショーですが、続きは次回、お楽しみに。

 明日10月30日(土)のお昼には、産業教育フェアでライフデザイン科の生徒が発表します。詳細は上のお知らせにあります。

 ぜひ、ご覧ください。

 

 

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開の案内

👉NEW12/21(当日のイベントの様子)

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子)

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) 11/16(当日のイベントの様子)
  

学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2024年

12月

1
(日)
2
(月)
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
28
(土)
29
(日)
30
(月)
31
(火)
1
(水)
元日
元日
2
(木)
3
(金)
4
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

調理実習

2024年11月19日 15時02分

 今日、3年生の調理の授業で「サラダ巻き、けんちん汁、カボチャの煮物」を作りました。巻きずしを作ったことがある生徒はほとんどいませんでしたが、上手に巻いていました。煮干しでとっただしで作ったけんちん汁もとてもおいしかったです。この授業では、和食→洋食→中華の順で、調理実習を行っています。ALTのケイトリン先生も一緒にサラダ巻きに挑戦しました。ケイトリン先生はとても料理が上手で手際がいいので、同じ班になった生徒はラッキーです。

 IMG_0598 IMG_0599