学校からのお知らせ

  

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

養正が丘日記

語の日に「あいさつ」の質を高めて

2025年4月16日 07時00分

 明るく、いつも、先に挨拶をしていますか?おはようございます。こんにちは。はじめまして。よろしくお願いします。失礼します。いってらっしゃい。おかえりなさい。1日のうち、挨拶の機会は何回もあります。お金もリスクもなく、長期的にみれば得られるものばかりです。皆さんの挨拶は、自分への投資なのです。ぜひ続けて実行してくださいね。これまで自信のなかった人も大丈夫、今日から実践あるのみです。そして小松高生の挨拶力地域に情報発信していきましょう!(STRONGポイント①~⑥)毎月5日は「語の日」です。

①笑顔になる機会が増えるmile

②常識のある人という評価を得られるrust

③人間関係が良くなり、相手との距離が縮まるelationship

④素直に受けて気持ちがいい(心のオアシス)asis

⑤思い立ったら今すぐに始められるow

⑥挨拶から会話が始まる(ストレスレスにつながる)ood communication

語の日3 語の日(清掃など)

本校希望の皆さんへ

小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。

  スクールライフのページも作成いたしました。 

令和6年度 学校案内

小松高校の魅力が詰まった内容になっています。

こちら からダウンロードできます。

 学校案内表紙1

令和7年度入試の受検案内

 

令和7年度 受検案内(PDF)  こちらをダウンロードしてください

 小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」一般公開の案内

                                                            2/15(当日のイベントの様子)                

 

<ご連絡> ※3月の一般公開は展示入替等のため、休止とさせていただきます。

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子)

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) 11/16(当日のイベントの様子)

12/21(当日のイベントの様子)       

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定4級 実技練習(フードデザイン)

2023年5月25日 13時06分
活動の様子

ライフデザイン科の1年生が、食物調理技術検定4級合格に向けて練習を始めました。
初めて着るコックコートにワクワク(*^^*)しながら授業開始です!
実技(切り方)は、きゅうりを厚さ2mm以下の半月切りに。30秒間で切れた枚数をチェックします。
食物室には、「トントントン♪」といい音が鳴り響きます。
目標枚数は、50枚以上です!練習あるのみ・・・
 
  何枚切れたかなぁ。      厚みは大丈夫かなぁ。