ビジネス文書実務検定に挑戦!
2024年11月24日 12時34分24日(日)、109名の生徒が検定試験にチャレンジしました。筆記試験の後、情報処理教室に入り、実技試験に臨みました。日頃の成果を発揮できたでしょうか、1週間後の合格発表が楽しみですね。12月15日(日)は、第14回ビジネスコミュニケーション検定が本校で行われます。3年生45名が合格を目指して勉強に励んでいます。普段の授業はもちろん、放課後・部活動等の時間を充実させ、上級資格取得を目指してコツコツと取り組んでください。
24日(日)、109名の生徒が検定試験にチャレンジしました。筆記試験の後、情報処理教室に入り、実技試験に臨みました。日頃の成果を発揮できたでしょうか、1週間後の合格発表が楽しみですね。12月15日(日)は、第14回ビジネスコミュニケーション検定が本校で行われます。3年生45名が合格を目指して勉強に励んでいます。普段の授業はもちろん、放課後・部活動等の時間を充実させ、上級資格取得を目指してコツコツと取り組んでください。
1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。
引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。
登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。
〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)
〇 添付資料(令和4年1月11日)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
(日)
|
28
(月)
|
29
(火)
|
30
(水)
|
31
(木)
|
1
(金)
|
2
(土)
|
3
(日)
文化の日
文化の日
|
4
(月)
振替休日 (文化の日)
振替休日 (文化の日)
|
5
(火)
|
6
(水)
|
7
(木)
|
8
(金)
|
9
(土)
|
10
(日)
|
11
(月)
|
12
(火)
|
13
(水)
|
14
(木)
|
15
(金)
|
16
(土)
|
17
(日)
|
18
(月)
00:00 - 00:00
|
19
(火)
|
20
(水)
|
21
(木)
|
22
(金)
|
23
(土)
勤労感謝の日
勤労感謝の日
|
24
(日)
|
25
(月)
|
26
(火)
|
27
(水)
|
28
(木)
|
29
(金)
00:00 - 00:00
|
30
(土)
|
ライフデザイン科2年生のフードデザインの授業で、シーフード料理コンクールに出品する料理の試作を行いました。
今年度のテーマは「 おうちでガツンと魚料理 」です。
美味しく魚を食べてもらいたいと、工夫をこらしました。鱗をとる作業や、魚の骨の処理も慣れてきました。制限時間内に完成できるように、手際よく調理を行います。
今回のレシピは「誰と、どんなシチュエーションで食べたいか」を想像し、考案しました。
自分のアイディアを形にできるのか不安でしたが、美味しそうな料理がたくさん完成しました。
新型コロナウイルス感染症防止のため、持ち帰ってからの試食となりました。
後日感想を聞くと・・・「 美味しかった! 」「 我ながら上手にできた 」との声が・・・
地元や愛媛県で獲れる魚介類の魅力について、更に知る機会となりました。