学校からのお知らせ

  

・中学生体験入学について   NEW!!

  令和7年7月31日(木)9:00~ 本校にて(新)小松高校の体験入学を行います。詳しくは、

  こちら をご覧ください。

 

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

 

     

養正が丘日記

令和2年度第3学期始業式

2021年1月9日 06時00分
学校行事

 昨日、令和3年1月8日(金)から第3学期が始まりました。

 前日から冷え込み、雪も降ったようで、雪化粧の中での登校となりました。

 新型コロナウィルス感染症予防対策として、密を避けるため始業式を放送で行いました。

 校長式辞で校長先生は、「有終の美」についてお話をされました。「有終の美を飾る」とは、「最後までやり遂げ、立派な成果を上げる」ことで、どのようにすれば成果を上げることができるか問いかけられました。

 その後、生徒課長講話、教頭からの感染症対策に関しての諸注意がなされました。

第3学期1第3学期2

第3学期3第3学期4

第3学期5 第3学期6

 

 

新小松高校希望の皆さんへ

小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。

  スクールライフのページも作成いたしました。 

令和6年度 学校案内

小松高校の魅力が詰まった内容になっています。

こちら からダウンロードできます。

 学校案内表紙1

令和7年度入試の受検案内

 

令和7年度 受検案内(PDF)  こちらをダウンロードしてください

 小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

えひめ教育資料館(お知らせ)

ソーシャルチャレンジfor High School地域の課題解決プロジェクト関連のイベントは随時告知していきます‼😊

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

行事予定

2025年

6月

1
(日)
2
(月)
振替休日
振替休日
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
00:00 - 00:00
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

調理実習(ビーフシチュー)

2025年6月18日 09時20分

 調理の授業で、ビーフシチュー、コールスロー、クッキーを作りました。ビーフシチューは、コトコト煮込んで、市販のルーで作るのとは違った、深みのあるビーフシチューに仕上がりました。

 IMG_6532 IMG_6534