養正が丘日記

令和2年度第3学期始業式

2021年1月9日 06時00分
学校行事

 昨日、令和3年1月8日(金)から第3学期が始まりました。

 前日から冷え込み、雪も降ったようで、雪化粧の中での登校となりました。

 新型コロナウィルス感染症予防対策として、密を避けるため始業式を放送で行いました。

 校長式辞で校長先生は、「有終の美」についてお話をされました。「有終の美を飾る」とは、「最後までやり遂げ、立派な成果を上げる」ことで、どのようにすれば成果を上げることができるか問いかけられました。

 その後、生徒課長講話、教頭からの感染症対策に関しての諸注意がなされました。

第3学期1第3学期2

第3学期3第3学期4

第3学期5 第3学期6

 

 

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開日時の御案内

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※ 駐車場あります。

「ガリ版刷り体験」のYouTubeのURLです。

👇 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=Bz2bhitvajw

    4/20(当日のイベントの様子)
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当日のイベントの様子
    6/15当日のイベントの様子

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学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

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ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定1級実技(調理)試験終了!(3年4組ライフデザインコース)

2024年8月6日 10時48分
活動の様子

 ライフデザイン科の3年生が食物調理技術検定1級の実技試験本番を迎えました。
1級の実技は、制限時間90分間で前菜からデザートまで5品のコース料理を一人で調理します。
献立も食品の組み合わせや彩り、味の変化も考えながら各自で作成しました。
指定調理は「二色ゼリー」と「ホワイトソースを使った調理」です。
いよいよ調理開始です!
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90分の制限時間内に全員終えることができました。
審査の結果が待ち遠しいです(*^_^*)