1級を目指して
2020年12月17日 06時00分放課後、ライフデザイン科3年生が食物調理技術検定1級取得を目指して調理室で練習しています。
技術検定の問題は 「45歳父の誕生日祝いの献立」です。
自分で献立を考え、制限時間30分で調理します。
1月の検定に向けて、何度も練習します。
中学生のみなさんにライフデザイン科の3年生が
小松高校ライフデザイン科の魅力についてまとめました。
調理や被服、保育や介護について学びたい中学生のみなさん
ぜひ 小松高校に!
放課後、ライフデザイン科3年生が食物調理技術検定1級取得を目指して調理室で練習しています。
技術検定の問題は 「45歳父の誕生日祝いの献立」です。
自分で献立を考え、制限時間30分で調理します。
1月の検定に向けて、何度も練習します。
中学生のみなさんにライフデザイン科の3年生が
小松高校ライフデザイン科の魅力についてまとめました。
調理や被服、保育や介護について学びたい中学生のみなさん
ぜひ 小松高校に!
小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。
令和6年度 学校案内
小松高校の魅力が詰まった内容になっています。
こちら からダウンロードできます。
令和7年度入試の受検案内
・令和7年度 受検案内(PDF) ☜こちらをダウンロードしてください
小松高校の「今」と「これから」を紹介します。
ソーシャルチャレンジfor High School地域の課題解決プロジェクト関連のイベントは随時告知していきます‼😊
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
(日)
|
2
(月)
振替休日
振替休日
|
3
(火)
|
4
(水)
|
5
(木)
|
6
(金)
|
7
(土)
|
8
(日)
|
9
(月)
|
10
(火)
|
11
(水)
|
12
(木)
|
13
(金)
|
14
(土)
|
15
(日)
|
16
(月)
|
17
(火)
|
18
(水)
|
19
(木)
|
20
(金)
|
21
(土)
|
22
(日)
|
23
(月)
|
24
(火)
|
25
(水)
|
26
(木)
|
27
(金)
00:00 - 00:00
|
28
(土)
|
29
(日)
|
30
(月)
|
1
(火)
|
2
(水)
|
3
(木)
|
4
(金)
|
5
(土)
|
調理の授業で、ビーフシチュー、コールスロー、クッキーを作りました。ビーフシチューは、コトコト煮込んで、市販のルーで作るのとは違った、深みのあるビーフシチューに仕上がりました。