学校からのお知らせ

  

・中学生体験入学について   NEW!!

  令和7年7月31日(木)9:00~ 本校にて(新)小松高校の体験入学を行います。詳しくは、

  こちら をご覧ください。

 

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

 

     

養正が丘日記

1級を目指して

2020年12月17日 06時00分
活動の様子

 放課後、ライフデザイン科3年生が食物調理技術検定1級取得を目指して調理室で練習しています。

 技術検定の問題は 「45歳父の誕生日祝いの献立」です。

 

 

 自分で献立を考え、制限時間30分で調理します。

 

 

 1月の検定に向けて、何度も練習します。

 

 中学生のみなさんにライフデザイン科の3年生が

 小松高校ライフデザイン科の魅力についてまとめました。

 調理や被服、保育や介護について学びたい中学生のみなさん

 ぜひ 小松高校に!

 

新小松高校希望の皆さんへ

小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。

  スクールライフのページも作成いたしました。 

令和6年度 学校案内

小松高校の魅力が詰まった内容になっています。

こちら からダウンロードできます。

 学校案内表紙1

令和7年度入試の受検案内

 

令和7年度 受検案内(PDF)  こちらをダウンロードしてください

 小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

えひめ教育資料館(お知らせ)

ソーシャルチャレンジfor High School地域の課題解決プロジェクト関連のイベントは随時告知していきます‼😊

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

行事予定

2025年

6月

1
(日)
2
(月)
振替休日
振替休日
3
(火)
4
(水)
5
(木)
6
(金)
7
(土)
8
(日)
9
(月)
10
(火)
11
(水)
12
(木)
13
(金)
14
(土)
15
(日)
16
(月)
17
(火)
18
(水)
19
(木)
20
(金)
21
(土)
22
(日)
23
(月)
24
(火)
25
(水)
26
(木)
27
(金)
00:00 - 00:00
28
(土)
29
(日)
30
(月)
1
(火)
2
(水)
3
(木)
4
(金)
5
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

調理実習(ビーフシチュー)

2025年6月18日 09時20分

 調理の授業で、ビーフシチュー、コールスロー、クッキーを作りました。ビーフシチューは、コトコト煮込んで、市販のルーで作るのとは違った、深みのあるビーフシチューに仕上がりました。

 IMG_6532 IMG_6534