学校からのお知らせ

  

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

養正が丘日記

SSH生徒研究成果報告会・市内五高校生徒作品発表会

2025年2月14日 07時06分

2月13日(木)SAIJOBASEで行われた、西条高校主催のSSH発表会に本校の1年2組の生徒5名が参加しました。 内容は「小松藩と近藤篤山~小松高校とのかかわりについて~」という題で発表を行いました。 大勢の皆様の前にして、初めのうちは緊張もありましたが、最後は笑顔で質疑応答できました。 また、他校のすばらしい発表を聞き、とても良い刺激となりました。 このような貴重な機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。発表の中でも紹介しましたが、2月15日(土)に本校で今年度最後の地域の魅力発信のイベント(学校開放日⑩)が9時半から12時まで行われます。万障お繰り合わせの上、ぜひご来場ください!!

SSH発表会 SSH発表会2

ssh1 ssh2 ssh3

本校希望の皆さんへ

小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。

  スクールライフのページも作成いたしました。 

令和6年度 学校案内

小松高校の魅力が詰まった内容になっています。

こちら からダウンロードできます。

 学校案内表紙1

令和7年度入試の受検案内

 

令和7年度 受検案内(PDF)  こちらをダウンロードしてください

 小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」一般公開の案内

                                                            2/15(当日のイベントの様子)                

 

<ご連絡> ※3月の一般公開は展示入替等のため、休止とさせていただきます。

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子)

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) 11/16(当日のイベントの様子)

12/21(当日のイベントの様子)       

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

ライフデザイン科(地域協働事業)

調理実習

2025年1月23日 07時48分

 今年度最後の調理の授業では、手打ちうどんを作りました。自分のうどんは麺作りからゆでるところまで全部自分で行いました。生地はスクイーズみたいで、こねながら癒されました。とてもおいしく、コシのあるうどんが出来上がりました。

DSCF0875 DSCF0873 DSCF0874