養正が丘日記

校内漢字テスト⑧~小松高祭の準備

2024年10月31日 09時17分

31日(木)の朝、第8回校内漢字テストが行われました。3年生はあと2回(全10回)、1・2年生はあと4回(全12回)となりました。最後まで手を抜かず、集中して解答している姿に好感が持てました。

小松高祭まで、あと1日となりました。全校生徒で協力して準備をしています。今年度は、174世帯330名の御家族及び御来賓14名の皆様が御来場の予定です。全校生徒369名が短期間で準備した出し物や展示をごゆっくり御観覧ください。

It's time! ~輝く笑顔 あふれる思いで~」の生徒会スローガンの下、次のとおり開催されます。地域自治組織の一員として、皆様に喜んでいただけるように励んでいます。  

:00~ 9:05  開会行事(体育館) 

:05~ 9:35  日本音楽部演奏

9:35~ 9:45 新生徒会役員紹介

:4510:30 ファッションショー

10:4513:30 展示・催し物・バザー

12:0012:45 ステージ発表

13:4514:15 吹奏楽部演奏

14:2014:30 閉会行事

※自家用車は第2グラウンドに駐車してください。駐車スペースは、十分ではありませんので、できる限り乗り合わせて御来校ください

※受付は、中庭・自動販売機横のテントで行います。若草色のプログラムを御持参ください。よろしくお願いいたします。

漢字テスト1 漢字テスト2

DSCF0684 小松高祭の準備1

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開の案内

👉NEW12/21(当日のイベントの様子)

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子)

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) 11/16(当日のイベントの様子)
  

学校からのお知らせ

  ・「令和7年度西条市大学奨学生の募集について」   NEW

   標記の奨学金について、募集要項が届いております。詳細をご確認いただき、申し込みを希望する場合は、1月30日()までに、奨学金担当(藤原)まで申し出てください。詳しくはこちら←クリック 

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2025年

1月

29
(日)
30
(月)
31
(火)
1
(水)
元日
元日
2
(木)
3
(金)
4
(土)
5
(日)
6
(月)
7
(火)
8
(水)
9
(木)
10
(金)
11
(土)
12
(日)
13
(月)
成人の日
成人の日
14
(火)
15
(水)
16
(木)
17
(金)
18
(土)
19
(日)
20
(月)
21
(火)
22
(水)
23
(木)
24
(金)
25
(土)
26
(日)
27
(月)
28
(火)
29
(水)
30
(木)
31
(金)
1
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

調理実習

2024年11月19日 15時02分

 今日、3年生の調理の授業で「サラダ巻き、けんちん汁、カボチャの煮物」を作りました。巻きずしを作ったことがある生徒はほとんどいませんでしたが、上手に巻いていました。煮干しでとっただしで作ったけんちん汁もとてもおいしかったです。この授業では、和食→洋食→中華の順で、調理実習を行っています。ALTのケイトリン先生も一緒にサラダ巻きに挑戦しました。ケイトリン先生はとても料理が上手で手際がいいので、同じ班になった生徒はラッキーです。

 IMG_0598 IMG_0599