養正が丘日記

表彰伝達並びに第3学期終業式

2024年3月19日 11時40分
学校行事

表彰1 表彰2 表彰3  表彰4  表彰6 表彰5 皆勤2 皆勤2

【表彰伝達】

59回 愛媛県高等学校バレーボール新人大会 第4位 代表 渡部 航介

36回 東予地区バレーボールフェスティバル 第1位 代表 髙橋 大和

伊予銀カップジュニアテニス18歳以下東予地区予選 

第2位 川上 初花 藤田 咲嬉 第3位 山内 心 渡部 愛伽心

国体少年女子サッカー 優秀選手賞 宮田 玖瑠美

令和5年度ソーシャルチャレンジグランプリ奨励賞 代表 余吾 桃果

校内漢字テスト 優秀賞  村上 友里  逆井 知哉 

【終 業 式】

3月19()終業式。まず、1か年皆勤賞(1年生22名、2年生20名、合計43)の賞状授与が行われ、代表で別宮さんと中矢さんが登壇しました。校長式辞では、表彰、学業、部活動、地域での活動など生徒の皆さんの頑張りに感謝したい。竹のように強くしなやかな気持ちで物おじせず、挑戦を続け、さらなる飛躍を期待したい。月に希望に満ちたスタートが切れるように真珠のような原石を磨き光らせ、可能性を伸ばしてほしい。という式辞をいただきました。

教務課 生徒課 進路課 特活課

各課連絡では、教務課から自己(健康)管理、課題のチェックを行い、可能性を広げていくこと。生徒課から登下校の交通マナー、生徒心得、スマホ・ネットの安全・安心な利用について見直すこと。進路課からは、勉強・部活動・ボランティア活動等すべてがつながっているので、全力を尽くすこと。特活課からは、部活動の登下校に気を付けること、4月に部活動紹介があるので準備をすることと3年生にとっては最後の県総体東予地区予選が始まるので悔いのないように頑張ることを話していただきました。4月8日()始業式に全員が揃うように充実した春休みにしてください。

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開日時の御案内

                                               👉       https://forms.office.com/r/dmH9k308YA

※ 駐車場(南竹林側)あります。                     

「ガリ版刷り体験」のYouTubeのURLです。

👇 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=Bz2bhitvajw

    4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子
    6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

                           8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
     NEW 10/19 (当日のイベントの様子)👈ここをクリック
  

学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2024年

11月

27
(日)
28
(月)
29
(火)
30
(水)
31
(木)
1
(金)
2
(土)
3
(日)
文化の日
文化の日
4
(月)
振替休日 (文化の日)
振替休日 (文化の日)
5
(火)
6
(水)
7
(木)
8
(金)
9
(土)
10
(日)
11
(月)
12
(火)
13
(水)
14
(木)
15
(金)
16
(土)
17
(日)
18
(月)
00:00 - 00:00
19
(火)
20
(水)
21
(木)
22
(金)
23
(土)
勤労感謝の日
勤労感謝の日
24
(日)
25
(月)
26
(火)
27
(水)
28
(木)
29
(金)
30
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定1級実技(調理)試験終了!(3年4組ライフデザインコース)

2024年8月6日 10時48分
活動の様子

 ライフデザイン科の3年生が食物調理技術検定1級の実技試験本番を迎えました。
1級の実技は、制限時間90分間で前菜からデザートまで5品のコース料理を一人で調理します。
献立も食品の組み合わせや彩り、味の変化も考えながら各自で作成しました。
指定調理は「二色ゼリー」と「ホワイトソースを使った調理」です。
いよいよ調理開始です!
IMG_4168 IMG_4170
IMG_4171 IMG_7
90分の制限時間内に全員終えることができました。
審査の結果が待ち遠しいです(*^_^*)