学校からのお知らせ

  

・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

・「奨学金についてのお知らせ」  

   令和7年度高等学校生修学金事業(西条市社会福祉協議会)について 

  標記の奨学金について、募集要項が届いています。申込希望者は、51()までに、奨学金担当(藤原)まで申し出てください。必要書類をお渡しし、出願スケジュールについてご説明します。

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  あしなが高校奨学金(給付)高校奨学生在学募集について 

 標記の奨学金について、募集要項が届いております。申し込み希望者は4月28日(月)までに、奨学金担当(藤原)まで申し出てください。必要書類をお渡しし、出願スケジュールについてご説明します。

  詳しくはこちらから ←クリック

  交通遺児育英会奨学生について 

 標記の奨学金について、募集要項が発表されています。申し込みを希望する方は、応募書類を交通遺児育英会奨学課に、電話でお申し込みください。インターネットのホームページからでも応募書類関係のダウンロードが可能です。各自で申し込みをお願いします。 

 ※    公益財団法人 交通遺児育英会HP https://www.kotsuiji.com

 

 

     

養正が丘日記

表彰伝達並びに第3学期終業式

2024年3月19日 11時40分
学校行事

表彰1 表彰2 表彰3  表彰4  表彰6 表彰5 皆勤2 皆勤2

【表彰伝達】

59回 愛媛県高等学校バレーボール新人大会 第4位 代表 渡部 航介

36回 東予地区バレーボールフェスティバル 第1位 代表 髙橋 大和

伊予銀カップジュニアテニス18歳以下東予地区予選 

第2位 川上 初花 藤田 咲嬉 第3位 山内 心 渡部 愛伽心

国体少年女子サッカー 優秀選手賞 宮田 玖瑠美

令和5年度ソーシャルチャレンジグランプリ奨励賞 代表 余吾 桃果

校内漢字テスト 優秀賞  村上 友里  逆井 知哉 

【終 業 式】

3月19()終業式。まず、1か年皆勤賞(1年生22名、2年生20名、合計43)の賞状授与が行われ、代表で別宮さんと中矢さんが登壇しました。校長式辞では、表彰、学業、部活動、地域での活動など生徒の皆さんの頑張りに感謝したい。竹のように強くしなやかな気持ちで物おじせず、挑戦を続け、さらなる飛躍を期待したい。月に希望に満ちたスタートが切れるように真珠のような原石を磨き光らせ、可能性を伸ばしてほしい。という式辞をいただきました。

教務課 生徒課 進路課 特活課

各課連絡では、教務課から自己(健康)管理、課題のチェックを行い、可能性を広げていくこと。生徒課から登下校の交通マナー、生徒心得、スマホ・ネットの安全・安心な利用について見直すこと。進路課からは、勉強・部活動・ボランティア活動等すべてがつながっているので、全力を尽くすこと。特活課からは、部活動の登下校に気を付けること、4月に部活動紹介があるので準備をすることと3年生にとっては最後の県総体東予地区予選が始まるので悔いのないように頑張ることを話していただきました。4月8日()始業式に全員が揃うように充実した春休みにしてください。

本校希望の皆さんへ

小松高校の受検を検討される際の参考にしてください。

  スクールライフのページも作成いたしました。 

令和6年度 学校案内

小松高校の魅力が詰まった内容になっています。

こちら からダウンロードできます。

 学校案内表紙1

令和7年度入試の受検案内

 

令和7年度 受検案内(PDF)  こちらをダウンロードしてください

 小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」一般公開の案内

                                                            2/15(当日のイベントの様子)                

 

<ご連絡> ※3月の一般公開は展示入替等のため、休止とさせていただきます。

4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子)

6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

 8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
10/19 (当日のイベントの様子) 11/16(当日のイベントの様子)

12/21(当日のイベントの様子)       

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

ライフデザイン科(地域協働事業)

調理実習

2025年1月23日 07時48分

 今年度最後の調理の授業では、手打ちうどんを作りました。自分のうどんは麺作りからゆでるところまで全部自分で行いました。生地はスクイーズみたいで、こねながら癒されました。とてもおいしく、コシのあるうどんが出来上がりました。

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