養正が丘日記

表彰伝達式~第2学期終業式、各課連絡

2023年12月20日 13時18分
学校行事

表彰1表彰2

式辞3教務4

生徒5進路7

1教務課

 皆勤者97名、よく頑張りました。各教科から課題が出ていますので、期限を守って提出をしてください。保護者懇談会でもらう通信簿は、自分の成果が出せるものです。1番になるのは難しいと思われるが、勉強には対戦相手はいない、“自分で頑張ればよい”人のことは気にせず、自分の本文を尽くしましょう!ホームルーム活動で行われる学校評価アンケートには、正確に答えてください。

2生徒課

 交通安全・身だしなみ指導などによる指導を皆さんが素直に守っていれば、大きな事故や違反に繋がることはなかったと思われる。9か月前に青春の軌跡に貼り替えてもらった校則のことを思い出しし、周囲の支えに頼らず、自分が小松高校を良くしていく気持ちを大事にしてもらいたい。また、自身の安全を守るため、スマートフォン等は、ルールを守って正しく使用しましょう。1月9日、始業式には身だしなみを整えて元気に会いましょう!

3進路課

 自分が1番ではなくても、周囲が頑張れる環境をつくってあげることが素晴らしいと思う。自分が何かをしたときに、周囲はどう感じるかを考えて行動することが大事である。明日からのセミナーは、午前6時の段階で大雪などの警報が出ていたら、その日のセミナーは中止となりますので気を付けてください。

あなたの親切に感謝

※あま(亜麻)の花言葉は「あなたの親切に感謝します」。色の名前の亜麻色は、このあま(亜麻)からできる繊維の色に由来した呼び名です。あま(亜麻)は、人参やジャガイモのコンパニオンプランツや緑肥えとして土壌改良としても活用されています。初夏から夏にかけて美しいブルーの花をさかせますが、この時期に本校では黄花亜麻が咲いています皆さん、登下校中に咲いている黄花亜麻を見つけてください

えひめ教育資料館(お知らせ)

令和6年度「えひめ教育資料館」
一般公開日時の御案内

                                               👉       https://forms.office.com/r/dmH9k308YA

※ 駐車場(南竹林側)あります。                     

「ガリ版刷り体験」のYouTubeのURLです。

👇 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=Bz2bhitvajw

    4/20(当日のイベントの様子)    5/18当日のイベントの様子
    6/15当日のイベントの様子    7/20(当日のイベントの様子)

                           8/17 (当日のイベントの様子)  9/21(当日のイベントの様子)
     NEW 10/19 (当日のイベントの様子)👈ここをクリック
  

学校からのお知らせ

   ・「休日・夜間における学校への緊急連絡について」  

    休日・夜間に学校に緊急連絡をする必要がある場合は、こちらの方法で連絡をお願いします。

     

本校希望の皆さんへ

小松高校の「今」と「これから」を紹介します。

   

 

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

 1月12日、県独自の警戒レベルが「オミクロン株感染拡大 特別警戒期間」に引き上げられました。

 引き続き、マスクの正しい着用、こまめな手洗い・手指消毒など、基本的な感染回避行動の一層の徹底にご協力ください。

 登校前の検温を行い、体調不良時には、登校を控え、医療機関を受診してください。

   

〇 県民・県内事業者の皆様への知事のお手紙(令和4年1月11日)

〇 添付資料(令和4年1月11日)

行事予定

2024年

11月

27
(日)
28
(月)
29
(火)
30
(水)
31
(木)
1
(金)
2
(土)
3
(日)
文化の日
文化の日
4
(月)
振替休日 (文化の日)
振替休日 (文化の日)
5
(火)
6
(水)
7
(木)
8
(金)
9
(土)
10
(日)
11
(月)
12
(火)
13
(水)
14
(木)
15
(金)
16
(土)
17
(日)
18
(月)
00:00 - 00:00
19
(火)
20
(水)
21
(木)
22
(金)
23
(土)
勤労感謝の日
勤労感謝の日
24
(日)
25
(月)
26
(火)
27
(水)
28
(木)
29
(金)
30
(土)

ライフデザイン科(地域協働事業)

食物調理技術検定1級実技(調理)試験終了!(3年4組ライフデザインコース)

2024年8月6日 10時48分
活動の様子

 ライフデザイン科の3年生が食物調理技術検定1級の実技試験本番を迎えました。
1級の実技は、制限時間90分間で前菜からデザートまで5品のコース料理を一人で調理します。
献立も食品の組み合わせや彩り、味の変化も考えながら各自で作成しました。
指定調理は「二色ゼリー」と「ホワイトソースを使った調理」です。
いよいよ調理開始です!
IMG_4168 IMG_4170
IMG_4171 IMG_7
90分の制限時間内に全員終えることができました。
審査の結果が待ち遠しいです(*^_^*)