3年フードデザイン 「日本料理」の献立と調理
2022年11月10日 13時57分 3年生ライフデザインコースでは、「フードデザイン」の授業で「日本料理の献立と調理」を学習しています。
今回は、日本料理の伝統食である【押しずし】を作りました。
すし飯を作り、各自で準備した食材を調理。すし飯と食材を順番に重ねます。
セルクル型やクッキー型、牛乳パックを使っていろいろな形に仕上がりました。
日本の伝統的な和食文化を学ぶことができました。
文部科学省より研究指定を受けました。
「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」
令和3年度 研究成果発表会(第3年次)
令和2年度 研究成果発表会(第2年次)
3年生ライフデザインコースでは、「フードデザイン」の授業で「日本料理の献立と調理」を学習しています。
今回は、日本料理の伝統食である【押しずし】を作りました。
すし飯を作り、各自で準備した食材を調理。すし飯と食材を順番に重ねます。
セルクル型やクッキー型、牛乳パックを使っていろいろな形に仕上がりました。
日本の伝統的な和食文化を学ぶことができました。