地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

令和2年度 研究成果発表会(第2年次)

令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

コンソーシアム検討会議・成果発表会・運営指導委員会

2022年2月25日 11時41分
コンソーシアム・運営指導委員会

2月25日(木)に、地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)コンソーシアム検討会議、生徒による成果発表会、運営指導委員会が行われました。今年度の生徒による成果発表会は、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、コンソーシアム・運営指導委員会の方々の参観とさせていただきました。成果発表会の様子は、後日動画配信をいたします。生徒たちの成長した様子をぜひ御覧ください。本事業は今年度で終了となりますが、来年度以降も地域における持続可能な活動を継続していきたいと思います。3年間御指導・御協力をいただき、本当にありがとうございました。

コンソーシアム検討会議

研究成果発表会