地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

 

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

 

令和2年度 研究成果発表会(第2年次) 

 


令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

ローソンと共同開発。2月22日(火)2品販売決定!

2022年2月15日 15時15分
伝統文化継承と特産品開発

 ライフデザイン科の3年生が、 株式会社ローソンとの共同開発 に取り組みました。

 これまでに商品開発の講義などで学んだ知識を生かしながら、8月から準備を開始。

 愛媛県産の食材を使用した2品を考えました。

 リモート会議をしたり、試食をしたり、改良を繰り返しました。

 2月22日(火)より販売開始です!

 愛媛のかんきつの魅力がつまった2品です。

 ぜひ味わってください。


 ローソン公式サイトでも紹介されています。 こちら をご覧ください。