1年「米粉を使ったお菓子」講義
2021年12月10日 09時48分西条市小松町の「にじとまめ。」より講師をお招きし、「米粉を使ったお菓子」の講義をしていただきました。
米粉についての講義の後、マフィンを作る実習を行いました。
生地が分離しないようにするコツも教えていただきました。
焼く前に、大好きなチョコをのせてオーブンへ。
ふわふわのマフィンに仕上がりました。味もとってもおいしかったです!
米粉ははだか麦と同じ、グルテンフリーの食材です。これからのはだか麦の研究に生かせそうです。
文部科学省より研究指定を受けました。
「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」
令和3年度 研究成果発表会(第3年次)
令和2年度 研究成果発表会(第2年次)
西条市小松町の「にじとまめ。」より講師をお招きし、「米粉を使ったお菓子」の講義をしていただきました。
米粉についての講義の後、マフィンを作る実習を行いました。
生地が分離しないようにするコツも教えていただきました。
焼く前に、大好きなチョコをのせてオーブンへ。
ふわふわのマフィンに仕上がりました。味もとってもおいしかったです!
米粉ははだか麦と同じ、グルテンフリーの食材です。これからのはだか麦の研究に生かせそうです。