地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

令和2年度 研究成果発表会(第2年次)

令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

まちかど家庭科室~ふらっと~開催しました!

2021年11月15日 07時35分
成果発表

11月13日(土)、西条市小松文化祭(小松公民館)において、「まちかど家庭科室~ふらっと~」を開催しました。

150袋準備していましたが、販売開始から約1時間で完売!大盛況でした。

そして、椿の消しゴム判子でオリジナルはがきを作っていただくコーナーも設けました。

大人の方から子どもまで、幅広い年齢の方に楽しんでいただくことができました。

お越しくださった皆様、「ふらっと」来ていただき、ありがとうございました。

そして、小松公民館と小松立志隊の皆様、御協力いただきありがとうございました。

小松の椿文化を広めるために、活動を続けます!