パンづくり実習
2021年1月25日 16時30分1月25日(月)に、1年生ライフデザイン科の生徒がパンづくりに取り組みました。
「フードデザインにじとまめ。」から田中様にお越しいただき、ミニ食パンの作り方を教えていただきました。
1、2限でパンの1次発酵まで行い、米粉の焼き菓子も作りました。
3、4限に2次発酵にかけ、パンを焼き上げました。
2次発酵前はこんな感じだったのに・・・
2次発酵後はこんなに膨らみました!焼きあがった後は持ち帰り、試食を行いました。
文部科学省より研究指定を受けました。
「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」
令和3年度 研究成果発表会(第3年次)
令和2年度 研究成果発表会(第2年次)
1月25日(月)に、1年生ライフデザイン科の生徒がパンづくりに取り組みました。
「フードデザインにじとまめ。」から田中様にお越しいただき、ミニ食パンの作り方を教えていただきました。
1、2限でパンの1次発酵まで行い、米粉の焼き菓子も作りました。
3、4限に2次発酵にかけ、パンを焼き上げました。
2次発酵前はこんな感じだったのに・・・
2次発酵後はこんなに膨らみました!焼きあがった後は持ち帰り、試食を行いました。