地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

 

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

 

令和2年度 研究成果発表会(第2年次) 

 


令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

商品開発に向けて -はったい粉を使ったお菓子を学ぶ-

2020年11月15日 13時24分
伝統文化継承と特産品開発

 11月12日(木)に2年生ライフデザイン科で、商品開発にむけての講義ががありました。

 吉田 早苗 様 に来ていただき、はったい粉を使ったお菓子づくりに取り組みました。

 はったい粉は、愛媛県産ではだか麦を含んでいます。

 できあがったお菓子は、スノーボールのようなさくっとした触感で、はったい粉の粘りのある感触とは全く異なっており、美味しくいただくことができました。

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