商品開発に向けて -はったい粉を使ったお菓子を学ぶ-
2020年11月15日 13時24分11月12日(木)に2年生ライフデザイン科で、商品開発にむけての講義ががありました。
吉田 早苗 様 に来ていただき、はったい粉を使ったお菓子づくりに取り組みました。
はったい粉は、愛媛県産ではだか麦を含んでいます。
できあがったお菓子は、スノーボールのようなさくっとした触感で、はったい粉の粘りのある感触とは全く異なっており、美味しくいただくことができました。
文部科学省より研究指定を受けました。
「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」
令和3年度 研究成果発表会(第3年次)
令和2年度 研究成果発表会(第2年次)
11月12日(木)に2年生ライフデザイン科で、商品開発にむけての講義ががありました。
吉田 早苗 様 に来ていただき、はったい粉を使ったお菓子づくりに取り組みました。
はったい粉は、愛媛県産ではだか麦を含んでいます。
できあがったお菓子は、スノーボールのようなさくっとした触感で、はったい粉の粘りのある感触とは全く異なっており、美味しくいただくことができました。