フードデザイン研究授業
2020年10月2日 06時00分9月29日(火)に行われた村上先生の家庭科フードデザインの研究授業の様子です。
災害時の「食」について考えることをテーマに、過去の災害を振り返りながら、災害時にどのような備蓄をすればよいか、限られた食材で自分たちならどのようなアレンジレシピを考えるかなど班ごとに取り組みました。
令和6年度より、各学校の魅力となる部活動を「魅Can部」に指定し、外部人材を活用することにより、継続的な指導の実施や、活動費の補助を活用し、魅Can部の活動の幅を広げ、中学生を含む地域をアピールすることを目的としています。
小松高校では、「バレーボール部」と「経済研究部」が「魅Can部」として活動し、小松高校の魅力を発信しています。
9月29日(火)に行われた村上先生の家庭科フードデザインの研究授業の様子です。
災害時の「食」について考えることをテーマに、過去の災害を振り返りながら、災害時にどのような備蓄をすればよいか、限られた食材で自分たちならどのようなアレンジレシピを考えるかなど班ごとに取り組みました。