地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

 

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

 

令和2年度 研究成果発表会(第2年次) 

 


令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

調理実習(芙蓉蟹)

2025年7月9日 08時44分
活動の様子

 調理の授業では、主に日本料理、中国料理、西洋料理を作っています。1学期最後の調理実習は、「芙蓉蟹」「干焼茄子」「鶏蛋糕」です。茄子が苦手だと言っていた生徒も、おいしかったと話していました。

 画像1 画像4 P1000936

   P1000937 P1000939 画像2