地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

 

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

 

令和2年度 研究成果発表会(第2年次) 

 


令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

調理実習(黄花湯 豆沙饅頭 包子饅頭 芥粒菜捲)

2025年5月22日 15時33分

 調理の授業で、中国料理を作りました。蒸し器で蒸すと、饅頭が大きく膨らみました。包子饅頭は成型に苦労しました。スープもとてもおいしかったです。

 IMG_0837 IMG_0840 IMG_0843