地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

 

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

 

令和2年度 研究成果発表会(第2年次) 

 


令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

3年生 調理実習

2023年4月29日 08時00分
活動の様子

 調理の授業で第1回目の調理実習を行いました。メニューは「麻婆豆腐、焼売、涼拌菜花」です。焼売の皮作りに少し苦戦しましたが、満足の出来となりました。

   

  ねぎを切ったらハート形に      3人で協力して作ります   蒸し時間は調理台のタイマーで管理

     出来上がり