地域協働

文部科学省より研究指定を受けました。

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」

 

令和3年度 研究成果発表会(第3年次)

 

令和2年度 研究成果発表会(第2年次) 

 


令和3年度 研究成果報告書(第3年次)(PDF)

令和2年度 研究成果報告書(第2年次)(PDF)

令和元年度 研究成果報告書(第1年次)(PDF)

ライフデザイン科・地域協働事業 掲載一覧

ライフデザイン科の様子と地域協働事業による取組を紹介しています。

3年生食物調理技術検定1級

2023年2月6日 15時03分
活動の様子

 1月に、食物調理技術検定1級の実技検定を行いました。1級では、献立作成と調理を行い、検定内容は、「45歳母の誕生日祝い」で、指定調理は「茶碗蒸し」と「かつらむき・かつらむきを使った調理」でした。90分間で、一人で作ることができるようになります。