学校給食レシピ開発「鯛のトマトソース」
2020年11月11日 18時00分2年生ライフデザイン科でアイディアを出したレシピが、学校給食として提供されました。
11月11日(水)に小松小学校で、レシピ開発した「鯛のトマトソース」が給食として実際に提供され、全校児童が食しました。
本校生徒4名が、説明に行き、自分たちの開発したメニューを試食もさせていただきました。
工夫して児童に説明を行い、児童たちもおいしそうに笑顔で食べてくれました。
文部科学省より研究指定を受けました。
「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」
令和3年度 研究成果発表会(第3年次)
令和2年度 研究成果発表会(第2年次)
2年生ライフデザイン科でアイディアを出したレシピが、学校給食として提供されました。
11月11日(水)に小松小学校で、レシピ開発した「鯛のトマトソース」が給食として実際に提供され、全校児童が食しました。
本校生徒4名が、説明に行き、自分たちの開発したメニューを試食もさせていただきました。
工夫して児童に説明を行い、児童たちもおいしそうに笑顔で食べてくれました。