本校の新型コロナウイルス感染予防対策について

2020年11月4日 06時00分

本校では、3つの感染回避行動「うつらないよう自己防衛」「うつさないよう周りに配慮」「習慣化しよう3密回避!」を実践し、感染症対策を講じた上で教育活動に取り組んでいます。御理解と御協力をお願いいたします。

1 毎朝、全教職員、全生徒が自宅で検温をして、健康観察表に記録しています。

2 生徒の健康観察表は、毎日担任の先生が、チェックをしています。(体調不良の生徒がいた場合には、迅速に対応しています。)

3 全教職員は、マスクを着用しています。生徒は、学校内においては、基本的にマスクを着用しています。

4 授業の合間に定期的に換気を行っています。

5 手洗い、うがいを推奨し、消毒用アルコールを校舎内に配置して、適宜手指の消毒ができるようにしています。

6 清掃時間や放課後の時間を利用して、教職員が、ドアノブ、スイッチ、蛇口等、生徒の触れる場所の消毒を行っています。