臨時休業後の学校における対応について

2020年3月20日 11時00分

愛媛県教育委員会から、一斉臨時休業中の取組と休業後の学校における対応について、部活動禁止や自宅待機の要請を緩和する方針が示されました。

それを受けて以下のようにいたします。

・一斉臨時休業の期間については、3月19 日(木)までとする。

・臨時休業中の自宅待機、外出禁止、部活動禁止等の対応をある程度緩和し、自宅での待機は原則として求めない。

・新年度の諸準備等で生徒の指導のため、必要に応じて学年や学級毎による分散型登校や個別指導を実施する。

・部活動については実施可能とするが、大人数での集団活動は避け、少人数、グループ分けによる練習、体育館での換気の実施、同一の運動器具を使用する場合の衛生管理の徹底など感染予防対策に十分留意する。

・部活動は、可能な限り短時間での活動とし、当面は合宿や遠征、練習試合は行わない。