小松温芳図書館とのコラボレーション企画が始動します‼(図書委員会)

2022年7月30日 08時15分
委員会活動

今年度より、本校の図書委員会が、小松地域を代表する「西条市立小松温芳図書館」と連携して、企画を行わせていただくこととなりました。その第一弾、年4回(春・夏・秋・冬)の高校生による「おすすめ本コーナー」の設置が8月(夏号)より本格的にスタートします。本校の図書委員24名が、おすすめの本を紹介したポップを作成し、図書館にある当該図書を並べてさせていただきます。コーナーはなんと、入り口を入ってすぐ正面という大変目に付きやすいありがたい場所を提供していただいています。今日は、図書委員の代表4名が小松温芳図書館を訪れ、本の展示をさせていただきました。高校生の視点でのおすすめ本をぜひ手に取っていただき、読書の参考にしていただければ幸いです。本校のライフデザイン科の生徒が作成した小物なども展示させていただいていますので、ぜひ一度ご覧ください。本校生徒のみなさんも、図書館に足を運んで、「夏の読書旅」を体験してください。