テーブルマナー講習会
2020年1月31日 06時00分 1月22日(水)にライフデザイン科3年生が、今治国際ホテルで、テーブルマナー講習会を受けました。
コース料理をいただくときのマナーについて、ホテルの方に指導していただきました。
豪華なコース料理に舌鼓を打ちながらも、ナイフやフォークの使い方に神経を使いながら、少し緊張気味で料理を堪能しました。
令和6年度より、各学校の魅力となる部活動を「魅Can部」に指定し、外部人材を活用することにより、継続的な指導の実施や、活動費の補助を活用し、魅Can部の活動の幅を広げ、中学生を含む地域をアピールすることを目的としています。
小松高校では、「バレーボール部」と「経済研究部」が「魅Can部」として活動し、小松高校の魅力を発信しています。
1月22日(水)にライフデザイン科3年生が、今治国際ホテルで、テーブルマナー講習会を受けました。
コース料理をいただくときのマナーについて、ホテルの方に指導していただきました。
豪華なコース料理に舌鼓を打ちながらも、ナイフやフォークの使い方に神経を使いながら、少し緊張気味で料理を堪能しました。