FC今治ホームゲーム eスポーツ体験ブースにサッカー部が参加しました。

2021年11月9日 07時55分
部活動

11月7日(日)、FC今治ホームゲームで、愛媛プロスポ応援DAY5日目の企画として行われた、eスポーツ体験ブースに、本校サッカー部から2名の生徒が参加しました。

愛媛マンダリンパイレーツの選手の皆さんは「パワプロ」、福祉施設Viseeのみなさんは「ぷよぷよ」、そして小松高校サッカー部は「ウイイレ」を行いました。来場者の方々にeスポーツを体験してもらう、よい機会でした。

子どもから大人まで楽しくeスポーツを体験していただきました。

サッカー部の生徒が子どもたちに丁寧に教えている後ろ姿が素敵だったので、写真をパシャり!

eスポーツを体験してくれた子どもたちは、とても楽しそうでした。

数年後、小松高校サッカー部で待っています!!