小松高祭 当日 !!!

2021年10月29日 19時24分
活動の様子

さわやかな秋空の下、小松高祭が開催されました。今年度の小松高祭は、感染防止のため、規模を縮小し、オンラインで4か所に中継して実施しました。

テーマは「Let's smile ~笑顔で繋ぐ小松の伝統~」。テーマにふさわしい笑顔いっぱいの小松高祭となりました。

まずは、生徒会長の挨拶で開会。オープニングは、今年の夏、全国高文祭で演奏する予定であった日本音楽部の演奏。日本音楽の知識や専門的なことは分からないので、そのすばらしさを伝えるすべはありませんが、毎日鍛錬した結果生まれた舞台、全校生徒が惜しみない拍手を送っていました。日本音楽部の皆さん、ありがとうございました。

続いて、ライフデザイン科のファッションショーですが、続きは次回、お楽しみに。

明日10月30日(土)のお昼には、産業教育フェアでライフデザイン科の生徒が発表します。詳細は上のお知らせにあります。

ぜひ、ご覧ください。