西条を良くするアイディア発表会(小松高等学校生徒会)

2023年2月20日 07時11分

生徒会を中心にボランティア活動に取り組んでいる私たちは、「モノ」「コト」「ヒト」で地域のネットワークをつないでいくことを発表しました。住みたい町日本一を目指し、いかに「田舎」をポジティブにとらえ、情報発信していくかを考えて行動しています。そして、Love SAIJOを合言葉にシビックプライドを持ち、県内の市民一人当たりのゴミの量がワースト1、リサイクル率がワースト2という状況を打破し、名誉挽回のために立ち上がりました。校内外の竹林整備活動をもとに「コンポストプロジェクト(生ごみの堆肥化)」に取り組みたいと考えています。竹林整備で粉砕し、発酵させた竹チップとまぜて御家庭でも気軽にできる「段ボールコンポスト」です。皆様の御協力をお願いいたします。

idea1idea4