メインメニュー
学校紹介
事務室より
養正が丘日記
学校からのお知らせ
各種活動だより等

2018年8月6日(月曜日)

ライフデザイン科:西条市魚を使った高校生料理コンテスト

カテゴリー: - kom15 @ 11時33分38秒

    ライフデザイン科3年生8名が、西条市第6回魚を使った高校生料理コンテストに出場しました。
「課題研究」選択生が、6月から主菜と副菜のメニューを考え、試作を繰り返しました。
  今年は、2チーム8名が出場し、調理(60分)とプレゼンテーションを行いました。

今回のテーマは、「白えび」。殻を剥いたり、下処理をしたり、チームで協力しながら完成させました。
           
           
           
小松高校は、「審査員特別賞」を受賞しました。 
                      


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

検索

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 愛媛県立小松高等学校