2021年1月の記事一覧 2021年1月 全ての記事 カテゴリ コンソーシアム・運営指導委員会 伝統文化継承と特産品開発 地域課題の発見・解決 多世代交流と地域の活性化 先進地域・先進校視察 成果発表 活動の様子 アーカイブ 2022年7月 (0) 2022年6月 (3) 2022年5月 (2) 2022年4月 (0) 2022年3月 (4) 2022年2月 (4) 2022年1月 (4) 2021年12月 (5) 2021年11月 (7) 2021年10月 (8) 2021年9月 (5) 2021年8月 (3) 2021年7月 (3) 2021年6月 (4) 2021年5月 (2) 2021年4月 (4) 2021年3月 (6) 2021年2月 (5) 2021年1月 (5) 2020年12月 (3) 2020年11月 (8) 2020年10月 (8) 2020年9月 (7) 2020年8月 (3) 2020年7月 (3) 2020年6月 (3) 2020年5月 (1) 2020年4月 (2) 2020年3月 (5) 2020年2月 (0) 2020年1月 (6) 2019年12月 (3) 2019年11月 (5) 2019年10月 (2) 2019年9月 (6) 2019年8月 (7) 2019年7月 (7) 2019年6月 (3) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 パンづくり実習 投稿日時 : 2021/01/25 r3user34 カテゴリ:伝統文化継承と特産品開発 1月25日(月)に、1年生ライフデザイン科の生徒がパンづくりに取り組みました。 「フードデザインにじとまめ。」から田中様にお越しいただき、ミニ食パンの作り方を教えていただきました。 1、2限でパンの1次発酵まで行い、米粉の焼き菓子も作りました。 3、4限に2次発酵にかけ、パンを焼き上げました。 2次発酵前はこんな感じだったのに・・・ 2次発酵後はこんなに膨らみました!焼きあがった後は持ち帰り、試食を行いました。 12345 »
パンづくり実習 投稿日時 : 2021/01/25 r3user34 カテゴリ:伝統文化継承と特産品開発 1月25日(月)に、1年生ライフデザイン科の生徒がパンづくりに取り組みました。 「フードデザインにじとまめ。」から田中様にお越しいただき、ミニ食パンの作り方を教えていただきました。 1、2限でパンの1次発酵まで行い、米粉の焼き菓子も作りました。 3、4限に2次発酵にかけ、パンを焼き上げました。 2次発酵前はこんな感じだったのに・・・ 2次発酵後はこんなに膨らみました!焼きあがった後は持ち帰り、試食を行いました。
医療系受験説明会 07/01 活動の様子 食物室の調理台が新しくなりました(^^♪ 06/30 活動の様子 第2回竹林整備のお願い 06/29 養正チャレンジ2年 06/28 オンライン進路ガイダンス 06/24 活動の様子 養正チャレンジ3年 グループ別発表会 06/23 バイオリンを弾きました 06/22 いとまちマルシェで四国総体2022をPR 06/21 総合体育文化部(水泳)四国総体出場決定 06/20 部活動 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} もっと見る
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