・生徒の皆さんへ
 スクールライフアドバイザーの槇先生が、8月10日(火)11時から来校されます。電話で対応できますので、利用してください。

・「LOVE SAIJOフェイスブック」に、民家の甲子園」全国大会出場の記事が掲載されました。
・「LOVE SAIJO」に、本校野球部が甲子園に出場した時の記事が掲載されました。

「一人一役。ベンチ総動員の全員野球」 ~小松高校編~ 【前編】
   「一人一役。ベンチ総動員の全員野球」 ~小松高校編~ 【後編」

New「学校通信 7月増刊号」を掲載しました。こちら からご覧ください。

・「ライフデザインだより 6月号」を掲載しました。こちら からご覧ください。

「学校案内」を掲載しました。こちら からご覧ください。

令和3年度の自己評価(計画)を掲載しました。

自殺予防に係る文部科学大臣のメッセージについて

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」第2年次の研究成果報告書を掲載しました。

課題用のログインページ

マスク着用について

マスクの作り方や洗い方について

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

愛媛県は、7月29日(木)、感染警戒レベルを「感染警戒期(特別警戒期間)」に引き上げました。

感染回避行動をこれまで以上に徹底するよう御協力ください。

知事メッセージ

〇 新型コロナウイルス感染症に関する「感染警戒期(特別警戒期間)」への引き上げについて(令和3年7月27日)

養正が丘日記

人権委員会現地研修

7月20日(火)の1学期終業式の後、2年生人権委員2名と教員3名が、西条市氷見交友会館を訪問しました。
 館長の曽我部研二先生から、氷見交友会館の活動や小松町の解放運動家林田哲雄さんの取組について講義をしていただき、生徒・教員とも地域の人権・同和教育に関する理解を深めました。

地域との協働による高等学校教育改革推進事業

商品開発に向けて ~企画書の作成~

はだか麦の商品開発に向けて、企画書を作成しています。

商品名や内容量、キャッチフレーズやパッケージデザインなど、考えることがたくさんあります。

各自、タブレット端末を使って、企画書にまとめていきます。

美味しい商品、買ってくださる方が喜んでいただけるような商品になるよう取り組んでいます。